Paccheri Ortolani

Emiliano Amico
Paccheri ripieni con funghi, ricotta e carciofi! Un primo piatto di pasta saporito tanto da leccarsi i baffi, è semplice e molto buono, sarà che i paccheri ripieni con funghi uniti ai carciofi e alla ricotta hanno un buon profumo, ma sono davvero saporiti, semplici da realizzare, anche veloci direi ovviamente dovete farcirli uno alla volta ma non ci vuole molto dipende dalle quantità. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi Piatti, Ricette
Cucina Italiana
Porzioni 3

Ingredienti
  

  • 1 G Carciofi
  • 1 G Funghi Porcini
  • 70 G Ricotta
  • 30 G Provola
  • 1 Cucchiaino Pomodoro Concentrato / Salsa
  • 1 Spicchio Aglio
  • 15 Paccheri
  • 1 Scalogno

Per Condire: sugo di pomodoro, besciamella o sottilette

    Istruzioni
     

    • Step
      Rosolate lo scalogno, aggiungete i carciofi, lasciate colorire un po’ poi aggiungete i funghi e il concentrato di pomodoro.
    • Step
    • Step
      Lasciate cuocere per 10-15 minuti, poi unite la ricotta, mescolate per bene, salate.
    • Step
      Nel frattempo cuocete la pasta al dente, poi scolatela.
    • Step
      Appena è tutto pronto incominciate a farcire la pasta e sistemarla su un piatto da portata.
    • Step
      Oliate e sistemate la pasta, condite con un po’ di sugo, aggiungete pezzetti di provola oliate la superficie.
    • Step
      Ultimate con la besciamella, oppure con le sottilette. Aggiungete una manciata di pangrattato.
    • Step
      Infornate per una decina di minuti, a forno statico, preriscaldato a 180°.Buon Appetito!

    Video

    Note

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