
Mousse al Pistacchio
Oggi siamo qui per proporti un dessert saporito e allo stesso tempo delicato e leggero. Stiamo parlando della ricetta per la mousse al pistacchio. Si tratta di un dessert spumoso perfetto a fine pasto, ma anche per una merenda ricca di gusto ed energia, renderà felici i più golosi dei vostri amici. Una ricetta facile e veloce, perfetta se siete alle prime armi ma volete osare e provare ricette degne di un pasticcere provetto! Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!Sponsorizzato da Latterie Riunite
Equipment
- 1 Tortiera a Cerniera D. 24
Ingredienti
Per la base del croccante:
- 300 G Biscotti Digestive
- 200 G Burro
Per la mousse:
- 100 G Pasta di pistacchi
- 200 G Zucchero
- 250 Ml Panna fresca da montare
- 20 G Gelatina in fogli
- 150 G Lo yogurt con crema di Pistacchio
- 4 Uova pastorizzate
- Q.b. Latte
Per decorare:
- Q.b. Pistacchi di Bronte DOP
- Q.b. Granella di pistacchi
Decorazione con il cioccolato:
- 50 G Cioccolato fondente
- Q.b. Grand Marnier
Per preparare la pasta di Pistacchio:
- 100 G Granella di pistacchi
- 50 G Zucchero a velo
- 30 G Olio di semi di girasole
Istruzioni
- Step
- StepPasta di Pistacchio
- StepSbriciolare i biscotti nel bicchiere del mixer.
- StepFondere il burro e unirvi il burro fuso.
- StepRiempire col composto di biscotti il fondo della teglia a cerniera e fare freddare in frigorifero per almeno 30 min.
- StepMontare a lungo i tuorli con lo zucchero.
- StepReidratare la gelatina in acqua fredda e scioglierla in poco latte riscaldato, poi unire il latte alle uova mescolando a filo.
- StepAggiungere alla montata di uova la pasta di pistacchio, continuando a mescolare con una frusta.
- StepMontare gli albumi e, separatamente, la panna e unire entrambi alla crema di pistacchi con una spatola, mescolando con movimenti delicati ma decisi dal basso verso l'alto.
- Step
- StepUnire 150 gr di Yogurt alla crema di Pistacchio
- StepVersare la mousse sulla base di biscotto e fare rassodare in freezer per almeno 4/5 ore.
- StepDecorare con bottoncini di cioccolato al pistacchio, granella di pistacchio, pistacchi sgusciati e decorare con cioccolato fondente.