Saccottini Zuccosi con Gorgonzola
I Saccottini di pasta sfoglia con zucca e gorgonzola sono dei finger food facili e veloci da preparare, perfetti per le cene autunnali ed invernali. Sono perfetti sia come sostituto del pranzo o della cena, come antipasto, per accompagnare un aperitivo sfizioso o da servire in un buffet. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Ingredienti
- 100 G Zucca mantovana (tagliata a cubetti)
- 150 G Gorgonzola
- 1 Porro
- Q.b. Noce moscata
- Q.b. Olio extravergine d'oliva
- 1 Pasta sfoglia (rotolo rettangolare)
Istruzioni
- StepTritare finemente mezzo porro e soffriggerlo a fiamma bassa in una padella antiaderente.
- StepAggiungere la zucca tagliata a cubetti e stufare a fiamma bassa per 10-15 minuti.
- StepStendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Tagliarlo in 6 parti e praticare alcune incisioni in una metĆ dei rettangoli ottenuti (vedi foto).
- StepStendere una fettina di gorgonzola in ogni rettangolo (dal lato senza incisioni).Ā
- StepAggiungere un poā di zucca precedentemente cotta sopra il gorgonzola e cospargere con noce moscata grattugiata.
- StepChiudere i saccottini e infornare a 200 Ā°C per circa 20 minuti (seguire le indicazioni riportate sulla confezione della pasta sfoglia.
- StepSfornare e servire!