Lasagne D’Autunno con Zucca, Funghi e Salsiccia di Pollo
La zucca, profumato e dolce regalo dell'autunno… chi sa resistere al suo sapore avvolgente? La ricetta è molto simile a quella delle lasagne tradizionali, alla quale abbiamo aggiunto la salsiccia di pollo e funghi porcini, sostituito la passata di pomodoro con la zucca. Una ricetta originale e golosa, alla quale nessuno saprà resistere! Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!Sponsorizzato da Latterie Riunite
Equipment
- 1 Pirofila
Ingredienti
- 700 G Zucca rossa
- 250 Ml Acqua
- 1/2 Cucchiaino Sale dell'Himalaya (rosa)
- 100 G Robiola
- Q.b. Noce moscata
- Q.b. Pepe verde
- 250 G Funghi porcini
- 200 G Salsiccia di pollo (si può mettere in alternativa anche l'hamburger di pollo)
- 1/2 Cipolla bianca
- 3 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
- Q.b. Sale dell'Himalaya (rosa)
- 250 G Lasagna all'uovo
- 250 G Mozzarella
- Q.b. Pangrattato
Istruzioni
- StepPartiamo dalla "finta besciamella" di zucca. Dei 700 g di zucca previsti, prendiamone 250 g. Facciamola a pezzetti e mettiamola in un pentolino con 250 ml di acqua e mezzo cucchiaino di sale.
- StepAppena la zucca è cotta spegniamo il fuoco e frulliamo. Aggiungiamo 100 g di robiola e frulliamo ancora, per ottenere una besciamella cremosa e abbastanza liquida. Se dovesse risultare ancora troppo densa, aggiungiamo un pochino d'acqua.
- StepIl resto della zucca la tagliamo a dadini. In una padella facciamo soffriggere mezza cipolla un pizzico di sale e lasciamo cuocere ancora mescolando di tanto in tanto. In un'altra padella facciamo soffriggere sempre mezza cipolla, aggiungiamo i funghi porcini, spolveriamo con un pizzico di sale e lasciamo cuocere ancora mescolando di tanto in tanto.
- StepTagliamo a dadini la mozzarella e iniziamo a comporre le nostre lasagne. Prendiamo una teglia e mettiamo sul fondo un po' di besciamella di zucca. Facciamo uno strato di lasagne, mettiamo la besciamella, il composto di zucca a cubetti e la salsiccia di pollo, i funghi porcini, la mozzarella a dadini.
- StepQuindi proseguiamo con un altro strato di lasagne per chiudere con la mozzarella.
- StepQuindi un altro strato di lasagne. Terminiamo l'ultimo strato con la mozzarella e una bella spolverata di pangrattato sopra.
- StepInforniamo per 30/40 minuti impostando la temperatura a 200°C se usiamo il forno statico, oppure a 190°C se usiamo il forno ventilato.
- StepLe lasagne D'Autunno con zucca, funghi e salsiccia di pollo sono pronte! Serviamole calde, quando la mozzarella è ancora filante.