Lasagne D’Autunno con Zucca, Funghi e Salsiccia di Pollo

Emiliano Amico
La zucca, profumato e dolce regalo dell'autunno… chi sa resistere al suo sapore avvolgente? La ricetta è molto simile a quella delle lasagne tradizionali, alla quale abbiamo aggiunto la salsiccia di pollo e funghi porcini, sostituito la passata di pomodoro con la zucca. Una ricetta originale e golosa, alla quale nessuno saprà resistere! Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Sponsorizzato da Latterie Riunite
Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6

Equipment

  • 1 Pirofila

Ingredienti
  

  • 700 G Zucca rossa
  • 250 Ml Acqua
  • 1/2 Cucchiaino Sale dell'Himalaya (rosa)
  • 100 G Robiola
  • Q.b. Noce moscata
  • Q.b. Pepe verde
  • 250 G Funghi porcini
  • 200 G Salsiccia di pollo (si può mettere in alternativa anche l'hamburger di pollo)
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 3 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Q.b. Sale dell'Himalaya (rosa)
  • 250 G Lasagna all'uovo
  • 250 G Mozzarella
  • Q.b. Pangrattato

Istruzioni
 

  • Step
    Partiamo dalla "finta besciamella" di zucca. Dei 700 g di zucca previsti, prendiamone 250 g. Facciamola a pezzetti e mettiamola in un pentolino con 250 ml di acqua e mezzo cucchiaino di sale.
  • Step
    Appena la zucca è cotta spegniamo il fuoco e frulliamo. Aggiungiamo 100 g di robiola e frulliamo ancora, per ottenere una besciamella cremosa e abbastanza liquida. Se dovesse risultare ancora troppo densa, aggiungiamo un pochino d'acqua.
  • Step
    Il resto della zucca la tagliamo a dadini. In una padella facciamo soffriggere mezza cipolla un pizzico di sale e lasciamo cuocere ancora mescolando di tanto in tanto. In un'altra padella facciamo soffriggere sempre mezza cipolla, aggiungiamo i funghi porcini, spolveriamo con un pizzico di sale e lasciamo cuocere ancora mescolando di tanto in tanto.
  • Step
    Tagliamo a dadini la mozzarella e iniziamo a comporre le nostre lasagne. Prendiamo una teglia e mettiamo sul fondo un po' di besciamella di zucca. Facciamo uno strato di lasagne, mettiamo la besciamella, il composto di zucca a cubetti e la salsiccia di pollo, i funghi porcini, la mozzarella a dadini.
  • Step
    Quindi proseguiamo con un altro strato di lasagne per chiudere con la mozzarella.
  • Step
    Quindi un altro strato di lasagne. Terminiamo l'ultimo strato con la mozzarella e una bella spolverata di pangrattato sopra.
  • Step
    Inforniamo per 30/40 minuti impostando la temperatura a 200°C se usiamo il forno statico, oppure a 190°C se usiamo il forno ventilato.
  • Step
    Le lasagne D'Autunno con zucca, funghi e salsiccia di pollo sono pronte! Serviamole calde, quando la mozzarella è ancora filante.

Video

Note

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