La torta alla ricotta cremosa è come gustare la crostata alla ricotta. Ecco la sua semplicità! La magia è poter infornare in pochi minuti un dolce facile e genuino. E' impagabile il profumo delle torte fatte in casa che inebria la casa... Pochi minuti per amalgamare gli ingredienti, tanto da assaporare! Un dolce furbo senza farina che rende omaggio a uno dei connubi di sapori più amati, ricotta e cioccolato al profumo d'arancia!
Raccogliete le uova a temperatura ambiente in una ciotola capiente e lavoratele con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.
Scolate bene la ricotta e aggiungetela al composto preparato in precedenza. Profumate con la scorza grattugiata di arancia e amalgamate per bene.
Aggiungete anche l'amido di mais e lavorate ancora qualche secondo. Poi incorporate con una spatola le gocce di cioccolato, ben fredde di frigorifero.
Sistemate un disco di carta forno alla base di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro. Poi imburrate i lati, versate l'impasto e livellate con una spatola.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 60 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Passate un coltello a lama sottile sui bordi e sformate delicatamente la torta trasferendola su un piatto da portata. Cospargete con zucchero a velo e servite.
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