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Torta alla Ricotta

La torta alla ricotta cremosa è come gustare la crostata alla ricotta. Ecco la sua semplicità! La magia è poter infornare in pochi minuti un dolce facile e genuino. E' impagabile il profumo delle torte fatte in casa che inebria la casa...
Pochi minuti per amalgamare gli ingredienti, tanto da assaporare! Un dolce furbo senza farina che rende omaggio a uno dei connubi di sapori più amati, ricotta e cioccolato al profumo d'arancia!
Preparazione 1 ora
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8

Equipment

  • 1 Tortiera a cerniera D.22
  • Q.b. Carta da Forno

Ingredienti
  

  • 800 Gr Ricotta Vaccina
  • 125 Gr Zucchero a Velo
  • 60 Gr Gocce di Cioccolato
  • 4 Uova intere
  • 1 Scorza D’Arancia Bio
  • 3 Cucchiai Amido di Mais

Istruzioni
 

  • Raccogliete le uova a temperatura ambiente in una ciotola capiente e lavoratele con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.
  • Scolate bene la ricotta e aggiungetela al composto preparato in precedenza. Profumate con la scorza grattugiata di arancia e amalgamate per bene.
  • Aggiungete anche l'amido di mais e lavorate ancora qualche secondo. Poi incorporate con una spatola le gocce di cioccolato, ben fredde di frigorifero.
  • Sistemate un disco di carta forno alla base di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro. Poi imburrate i lati, versate l'impasto e livellate con una spatola.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 60 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente.
  • Passate un coltello a lama sottile sui bordi e sformate delicatamente la torta trasferendola su un piatto da portata. Cospargete con zucchero a velo e servite.

Note

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