Pizzette Patatose
Emiliano Amico
Le pizzette patatose sono un antipasto, ma anche un secondo veloce e sfizioso: una ricetta semplice, pronta in pochi minuti, che piacerà tanto a tutta la famiglia: un'ottima alternativa per una cena gustosa e sfiziosa. Realizzarle è davvero semplice, potete poi farcirle con prosciutto e Leerdammer, come nella nostra preparazione, o semplicemente con pomodoro, Leerdammer (senza lattosio) e origano. Ecco come prepararle! Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
- 3 Patate
- 2 Melanzane
- 200 G Formaggio Leerdammer
- 100 G Prosciutto Cotto
- Q.b. Olio extravergine d'oliva
- Q.b. Sale
- Q.b. Paprika Dolce
- Q.b. Pomodori Pelati
Laviamo le patate, tagliamo le patate a fette spesse, adagiamole sopra una teglia rivestita di carta forno.
Condiamo le patate con un filo d’olio extra vergine di oliva, sale, origano e paprika q.b.
Laviamo le melanzane e tagliamole a fette così come abbiamo fatto con le patate.
Adagiamo le melanzane su una teglia rivestita di carta forno, diamo una spruzzata d’olio di oliva e aggiungiamo la salsa di ciliegino, origano e sale.
Mettiamo le patate a cuocere in forno statico per circa dieci minuti. Tiriamole fuori e aggiungiamo del prosciutto e delle fettine sottili di Leerdammer. Rimettiamo le patate in forno per altri 10-15 minuti, ripetere la medesima procedura per le melanzane. Cottura 20/25 minuti a forno statico a 180°C Le patatose sono pronte , Buon appetito!