Pizzette Patatose
Le pizzette patatose sono un antipasto, ma anche un secondo veloce e sfizioso: una ricetta semplice, pronta in pochi minuti, che piacerà tanto a tutta la famiglia: un'ottima alternativa per una cena gustosa e sfiziosa. Realizzarle è davvero semplice, potete poi farcirle con prosciutto e Leerdammer, come nella nostra preparazione, o semplicemente con pomodoro, Leerdammer (senza lattosio) e origano. Ecco come prepararle! Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Ingredienti
- 3 Patate
- 2 Melanzane
- 200 G Formaggio Leerdammer
- 100 G Prosciutto Cotto
- Q.b. Olio extravergine d'oliva
- Q.b. Sale
- Q.b. Paprika Dolce
- Q.b. Pomodori Pelati
Istruzioni
- Laviamo le patate, tagliamo le patate a fette spesse, adagiamole sopra una teglia rivestita di carta forno.
- Condiamo le patate con un filo d’olio extra vergine di oliva, sale, origano e paprika q.b.
- Laviamo le melanzane e tagliamole a fette così come abbiamo fatto con le patate.
- Adagiamo le melanzane su una teglia rivestita di carta forno, diamo una spruzzata d’olio di oliva e aggiungiamo la salsa di ciliegino, origano e sale.
- Mettiamo le patate a cuocere in forno statico per circa dieci minuti. Tiriamole fuori e aggiungiamo del prosciutto e delle fettine sottili di Leerdammer.
- Rimettiamo le patate in forno per altri 10-15 minuti, ripetere la medesima procedura per le melanzane. Cottura 20/25 minuti a forno statico a 180°C
- Le patatose sono pronte , Buon appetito!