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Pizzette Patatose

Emiliano Amico
Le pizzette patatose sono un antipasto, ma anche un secondo veloce e sfizioso: una ricetta semplice, pronta in pochi minuti, che piacerà tanto a tutta la famiglia: un'ottima alternativa per una cena gustosa e sfiziosa. Realizzarle è davvero semplice, potete poi farcirle con prosciutto e Leerdammer, come nella nostra preparazione, o semplicemente con pomodoro, Leerdammer (senza lattosio) e origano. Ecco come prepararle! Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3

Ingredienti
  

  • 3 Patate
  • 2 Melanzane
  • 200 G Formaggio Leerdammer
  • 100 G Prosciutto Cotto
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Paprika Dolce
  • Q.b. Pomodori Pelati

Istruzioni
 

  • Laviamo le patate, tagliamo le patate a fette spesse, adagiamole sopra una teglia rivestita di carta forno.
  • Condiamo le patate con un filo d’olio extra vergine di oliva, sale, origano e paprika q.b.
  • Laviamo le melanzane e tagliamole a fette così come abbiamo fatto con le patate.
  • Adagiamo le melanzane su una teglia rivestita di carta forno, diamo una spruzzata d’olio di oliva e aggiungiamo la salsa di ciliegino, origano e sale.
  • Mettiamo le patate a cuocere in forno statico per circa dieci minuti. Tiriamole fuori e aggiungiamo del prosciutto e delle fettine sottili di Leerdammer.
  • Rimettiamo le patate in forno per altri 10-15 minuti, ripetere la medesima procedura per le melanzane.
    Cottura 20/25 minuti a forno statico a 180°C
  • Le patatose sono pronte , Buon appetito!

Video

Note

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