Io amo i dolci, soprattutto se preparati in casa, sono una vera golosa. Ogni tanto però mi piace prepararli anche non troppo calorici. Se leggendo gli ingredienti vi sembrerà tutt'altro che dolce e poco invitante, beh credo che dovreste assaggiare questi mini plumcake. I datteri hanno un potere zuccherino davvero importante e la vaniglia, come dice il maestro Massari "è un ingrediente appetibile" poiché aggiungere un baccello di vaniglia ai nostri dolci aumenta vertiginosamente il loro gusto e quindi la nostra voglia di assaggiarli.
250GrFarina di farro (io ho frullato il farro perlato)
150MlMalto d'orzo
1Avocado
70GrDatteri denocciolati
70GrMandorle
70MlOlio di mais
70MlLatte
1Cubetto Lievito di Birra
1Pizzico Sale
Q.b.Vaniglia
1Buccia grattugiata di Limone
Istruzioni
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Frullare la polpa di avocado, le mandorle, la buccia di limone, il sale e la vaniglia.
Aggiungere l'olio, il malto e amalgamare bene. Unire la farina, il latte con il lievito e i datteri a dadini.
Lasciare riposare mezz'ora. Riprendere l'impasto e versarlo negli stampini unti e infarinati. Lasciare riposare ancora un'altra mezz'ora. Trascorso il tempo di lievitazione, cuocere in forno a 190° per 20 minuti.
Iscriviti alla newsletter della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.