Mini Plumcake

Marinella Iannuzzi
Io amo i dolci, soprattutto se preparati in casa, sono una vera golosa. Ogni tanto però mi piace prepararli anche non troppo calorici. Se leggendo gli ingredienti vi sembrerà tutt'altro che dolce e poco invitante, beh credo che dovreste assaggiare questi mini plumcake.
I datteri hanno un potere zuccherino davvero importante e la vaniglia, come dice il maestro Massari "è un ingrediente appetibile" poiché aggiungere un baccello di vaniglia ai nostri dolci aumenta vertiginosamente il loro gusto e quindi la nostra voglia di assaggiarli.
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Dolci
Cucina Americana
Porzioni 6 Porzioni

Ingredienti
  

  • 250 Gr Farina di farro (io ho frullato il farro perlato)
  • 150 Ml Malto d'orzo  
  • 1 Avocado 
  • 70 Gr Datteri denocciolati
  • 70 Gr Mandorle
  • 70 Ml Olio di mais 
  • 70 Ml Latte
  • 1 Cubetto Lievito di Birra 
  • 1 Pizzico Sale 
  • Q.b. Vaniglia
  • 1 Buccia grattugiata di Limone 

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido. 
  • Frullare la polpa di avocado, le mandorle, la buccia di limone, il sale e la vaniglia. 
  • Aggiungere l'olio, il malto e amalgamare bene. Unire la farina, il latte con il lievito e i datteri a dadini.
  • Lasciare riposare mezz'ora. Riprendere l'impasto e versarlo negli stampini unti e infarinati. Lasciare riposare ancora un'altra mezz'ora. Trascorso il tempo di lievitazione, cuocere in forno a 190° per 20 minuti.

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
Keyword Mini Plumcake
Condividi: