Stanchi del solito arrosto di carne? Provate il maiale con salsa di senape ai porri.Questa ricetta è presa dai quaderni della nonna, è della cucina tipica contadina. Gustosa e anche molto facile, stupirà i vostri commensali e rimarranno molto soddisfatti di questa cenetta super deliziosa. Ebbene si, prepareremo insieme un piatto o meglio un buonissimo secondo che può essere usato durante una cena importante o anche durante un pranzo con gli amici.In collaborazione con Gustavo - Sapori Iblei, potete effettuare il vostro shop online tramite il loro sito web: gustavosapori.com
Preparate il contorno. Fate saltare i porri tagliati a rondelle in una padella antiaderente, con l'olio, per 2 minuti a fuoco basso.
Abbassate la fiamma, regolate di sale, incoperchiate e stufate per circa 5 minuti, bagnando eventualmente con poca acqua bollente; i porri dovranno risultare cotti ma ancora leggermente croccanti.
Scaldate l'olio in un’altra padella larga da contenere in un unico strato le fette di carne.
Fate appassire per pochi secondi l'erba cipollina a fuoco basso, toglieteli subito e appoggiateli su carta da cucina.
Alzate un po’ la fiamma e rosolatevi la carne per 6-7 minuti, girandola a metà cottura. Alla fine salate e pepate, spegnete e trasferitela su un vassoio, coprendola con carta di alluminio per mantenerla in caldo.
Nella stessa padella mescolate la senape e la panna e cuocete per 3 minuti, a fuoco basso, regolando di sale.
Disponete un mucchietto di porri in ogni piatto e appoggiatevi sopra un filetto di maiale.
Nappatelo con la salsa alla senape.
Guarnite con i fili di erba cipollina, della scorza di limone e servite subito.
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