Filetti di Maiale con salsa di Senape ai Porri

Emiliano Amico
Stanchi del solito arrosto di carne? Provate il maiale con salsa di senape ai porri.
Questa ricetta è presa dai quaderni della nonna, è della cucina tipica contadina. Gustosa e anche molto facile, stupirà i vostri commensali e rimarranno molto soddisfatti di questa cenetta super deliziosa. Ebbene si, prepareremo insieme un piatto o meglio un buonissimo secondo che può essere usato durante una cena importante o anche durante un pranzo con gli amici.
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Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 4 Filetti di maiale da 150 g
  • 180 Ml di Panna da cucina
  • 2 Cucchiai di Senape
  • Q.b. Erba cipollina
  • 1  Limone bio
  • 4 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Q.b. Pepe
  • 4 Porri
  • 2 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Preparate il contorno. Fate saltare i porri tagliati a rondelle in una padella antiaderente, con l'olio, per 2 minuti a fuoco basso.
  • Abbassate la fiamma, regolate di sale, incoperchiate e stufate per circa 5 minuti, bagnando eventualmente con poca acqua bollente; i porri dovranno risultare cotti ma ancora leggermente croccanti.
  • Scaldate l'olio in un’altra padella larga da contenere in un unico strato le fette di carne.
  • Fate appassire per pochi secondi l'erba cipollina a fuoco basso, toglieteli subito e appoggiateli su carta da cucina.
  • Alzate un po’ la fiamma e rosolatevi la carne per 6-7 minuti, girandola a metà cottura. Alla fine salate e pepate, spegnete e trasferitela su un vassoio, coprendola con carta di alluminio per mantenerla in caldo.
  • Nella stessa padella mescolate la senape e la panna e cuocete per 3 minuti, a fuoco basso, regolando di sale.
  • Disponete un mucchietto di porri in ogni piatto e appoggiatevi sopra un filetto di maiale.
  • Nappatelo con la salsa alla senape.
  • Guarnite con i fili di erba cipollina, della scorza di limone e servite subito.

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Note

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