Saccottini Zuccosi con Gorgonzola
Emiliano Amico
I Saccottini di pasta sfoglia con zucca e gorgonzola sono dei finger food facili e veloci da preparare, perfetti per le cene autunnali ed invernali. Sono perfetti sia come sostituto del pranzo o della cena, come antipasto, per accompagnare un aperitivo sfizioso o da servire in un buffet. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Piatti Unici
Cucina Italiana
- 100 G Zucca mantovana (tagliata a cubetti)
- 150 G Gorgonzola
- 1 Porro
- Q.b. Noce moscata
- Q.b. Olio extravergine d'oliva
- 1 Pasta sfoglia (rotolo rettangolare)
StepTritare finemente mezzo porro e soffriggerlo a fiamma bassa in una padella antiaderente. StepAggiungere la zucca tagliata a cubetti e stufare a fiamma bassa per 10-15 minuti. StepStendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Tagliarlo in 6 parti e praticare alcune incisioni in una metà dei rettangoli ottenuti (vedi foto). StepStendere una fettina di gorgonzola in ogni rettangolo (dal lato senza incisioni). StepAggiungere un po’ di zucca precedentemente cotta sopra il gorgonzola e cospargere con noce moscata grattugiata. StepChiudere i saccottini e infornare a 200 °C per circa 20 minuti (seguire le indicazioni riportate sulla confezione della pasta sfoglia.