Panna cotta con Mirtilli
Questa mattina iniziamo la giornata con un carico di colore: vi presento la mia panna cotta ai mirtilli. Amo questo dolce al cucchiaio perché è molto facile da realizzare, versatile e si adatta bene a tante combinazioni. Oggi mi è bastato aggiungere qualche goccia del colorante gel di @makesomesweets_italia per renderla ancora più invitante. Vi lascio la ricetta se Vi va di provarla.
Ingredienti
- 250 Ml Panna liquida
- 50 Ml Latte intero
- 40 Gr Zucchero semolato
- 2 Cucchiai Estratto di Vaniglia
- 2 Fogli Gelatina alimentare
Istruzioni
- Ho iniziato ammollando la gelatina in un recipiente con acqua fredda. Nel frattempo ho portato ad ebollizione la panna con il latte, lo zucchero e la vaniglia. Ho tenuto ben mescolato.
- Una volta sciolto bene lo zucchero, lasciate raffreddare qualche minuto. Ora unite i fogli di gelatina e mescolate bene il tutto.
- Trasferite negli stampi e lasciate raffreddare 3/4 ore. Trascorso il tempo, bagnate gli stampini con acqua calda in modo che si stacchi alla perfezione.
- Decorate con mirtilli freschi. Buona colazione a Tutti