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Mini Pancakes ai Piselli, con Ricotta, Prosciutto crudo e Datterini

I mini pancakes ai piselli con ricotta, prosciutto crudo e datterini, sono dei piccoli e gustosi finger food, perfetti come aperitivo.  Il sapore delicato dei pancake, preparati con i piselli e farciti con la ricotta, si sposano alla perfezione con la dolcezza del prosciutto crudo. Se vi dico che sono semplicissimi dovete credermi: basta unire tutto nel mixer e il gioco è fatto!
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasti, Finger Food
Cucina Americana
Porzioni 12 Mini Pancakes

Ingredienti
  

Per i Pancakes:

  • 1 Uovo
  • 150 Gr Piselli congelati
  • 70 Ml Latte
  • 2 Cucchiaini Olio Extra Vergine d'oliva
  • 30 Gr Parmigiano
  • 150 Gr Farina di riso
  • 1/2  Bustina di lievito istantaneo
  • Q.b. Sale (facoltativo)

Per la Farcitura:

  • 3 Cucchiai Parmigiano Reggiano dop
  • 250 Gr Ricotta
  • 12 mezze fette  Prosciutto crudo / affettati vegetali gusto crudo valsoia
  • 12 Datterino arancio
  • 12 Foglie di Mentuccia

Istruzioni
 

  • In un boccale di un frullatore versate i piselli scongelati, l’uovo, il latte e l’olio. Frullate il tutto.
  • Unite la farina, il formaggio grattugiato, e il lievito istantaneo e frullate ancora finché non avete a disposizione una pastella liscia ed omogenea.
  • Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un goccio d'olio, posizionate al centro, un coppa pasta quadrato da 8 cm e versateci all'interno mezzo mestolo di impasto. Non fatelo troppo alto perché farebbe fatica a cuocere e sarebbe difficile poi girarlo dall'altro lato.
  • Lasciate cuocere per circa 3 o 4 minuti (fino a quando vedrete l'impasto diventare un po' più consistente), delicatamente sfilate il coppa pasta, girate il pancake dall'altro lato e cuocete per massimo2 minuti a fuoco medio.
  • Mettete la ricotta all'interno di una sac à poche e formate dei ciuffetti sopra ogni pancake.
    Decorate con mezza fetta di prosciutto crudo in modo da formare un fiore, con all’interno un pomodorino datterino arancione e con delle foglioline di mentuccia.
    Buon appetito!

Note

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