Appena inizia a fare caldo si sente il bisogno di mangiare cibi freschi. Cerco sempre di variare con abbinamenti diversi. Non mi limito alla solita insalata di riso. Esistono altre tipologie di cereali e pseudo cereali, la quinoa è uno di questi. Abbinata a verdure e legumi diventa un piatto estivo sano e gustoso.
Sciacquare bene la quinoa per eliminare ogni traccia di saponina, che la rende amara.
Cuocere separatamente i piselli e la zucca.
Quando saranno pronti prelevare, frullare con un minipimer e tenere da parte. Nei piselli aggiungere il dragoncello, mentre nella zucca il rosmarino.
Cuocere la quinoa nell'acqua di cottura delle verdure (2 parti di acqua e una di quinoa) per 15 minuti circa, finché la quinoa avrà assorbito tutta l'acqua.
Adagiare un coppapasta nel piatto da portata e iniziare a comporre livellando ogni strato con un cucchiaino. Servire con una spolverata di formaggio, pepe e un filo di olio.
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