Fusilli con crema di fave, parmigiano e seppioline
Emiliano Amico
Questa ricetta ha gli ingredienti giusti per coccolare il palato nei giorni di festa. Un primo piatto che profuma di mari e monti e ne riunisce al suo interno anche tutti i sapori grazie al classico abbinamento fave e parmigiano, con l'aggiunta delle seppioline che arricchiscono la ricetta. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
- 300 G Fusilli
- 300 G Fave surgelate
- 60 G Parmigiano Reggiano DOP
- 2 Foglie di Menta
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe verde
- Q.b. olio extravergine d'oliva
- 2 Spicchi Aglio
- 40 Ml Vino bianco
- 300 G Seppioline
Sbollentiamo le fave congelate/fresche tenendo da parte l’acqua della cottura. Frullare 200 g di fave (tenere da parte le altre per decorare) insieme a parmigiano, menta un filo d’olio extravergine, sale, pepe e poca acqua di cottura.
Soffriggere l’aglio in una padella in due cucchiai di olio, non appena diventa dorato toglierlo e aggiungere le seppioline, lasciar rosolare, poi sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Buttare la pasta nell’acqua di cottura delle fave, scoliamola al dente e uniamola in padella con le seppioline. Aggiungiamo le fave rimaste intere, la crema di fave, un pò di acqua di cottura, un pizzico di pepe e mantecare bene.
Siamo pronti per servire i fusilli con la crema di fave e le seppioline, decoriamo con qualche fogliolina di menta.