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Emiliano Amico

Fusilli con crema di fave, parmigiano e seppioline

Questa ricetta ha gli ingredienti giusti per coccolare il palato nei giorni di festa. Un primo piatto che profuma di mari e monti e ne riunisce al suo interno anche tutti i sapori grazie al classico abbinamento fave e parmigiano, con l'aggiunta delle seppioline che arricchiscono la ricetta. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni: 3
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

  • 300 G Fusilli
  • 300 G Fave surgelate
  • 60 G Parmigiano Reggiano DOP
  • 2 Foglie di Menta
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe verde
  • Q.b. olio extravergine d'oliva
  • 2 Spicchi Aglio
  • 40 Ml Vino bianco
  • 300 G Seppioline

Method
 

  1. Sbollentiamo le fave congelate/fresche tenendo da parte l’acqua della cottura. Frullare 200 g di fave (tenere da parte le altre per decorare) insieme a parmigiano, menta un filo d’olio extravergine, sale, pepe e poca acqua di cottura.
  2. Soffriggere l’aglio in una padella in due cucchiai di olio, non appena diventa dorato toglierlo e aggiungere le seppioline, lasciar rosolare, poi sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
  3. Buttare la pasta nell’acqua di cottura delle fave, scoliamola al dente e uniamola in padella con le seppioline. Aggiungiamo le fave rimaste intere, la crema di fave, un pò di acqua di cottura, un pizzico di pepe e mantecare bene.
  4. Siamo pronti per servire i fusilli con la crema di fave e le seppioline, decoriamo con qualche fogliolina di menta.

Video

Note

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