Strudel salato con petto di pollo, ricotta e funghi
Emiliano Amico
Una fragrante crosta di pasta sfoglia che racchiude uno sfizioso ripieno a base di petto di pollo, ricotta, funghi, riso e bresaola. Semplicissimo da realizzare, ma molto gustoso! È un secondo piatto diverso dal solito ed alternativo rispetto alla classica torta salata. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Piatti Unici
Cucina Italiana
Carta da Forno
1 Teglia Rettangolare
- 250 G Fettine di Petto di Pollo (tagliate sottili)
- 1 Rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare
- 4 Fette Bresaola
- 150 G Ricotta fresca
- 150 G Funghi mix (vanno bene anche quelli congelati)
- 100 G Riso Basmati
- 50 G Formaggio saporito (tipo semi stagionato oppure l'auricchio saporito)
- 1 Tuorlo d'uovo
- Q.b. Olio extravergine d'oliva
- Q.b. Sale dell'Himalaya (rosa)
- Q.b. Pepe bianco
- Q.b. aglio in polvere (per trifolare i funghi)
1 StepIn una padella mettere due cucchiai d’olio, quindi soffriggere l’aglio. Aggiungere i funghi , il sale, il pepe, portare a cottura con coperchio. Bollire 100 gr di riso Basmati, sgocciolare e lasciare raffreddare. 2 StepStendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, disporre le fette di petto di pollo, quindi uno strato di ricotta e condire con pepe e un filo d’olio. StepDistribuire le fette di bresaola sopra la ricotta. StepAggiungere il riso e condire con un pò d'olio. Step Ultimare la farcia, aggiungendo i funghi precedentemente trifolati, e dei listelli di formaggio saporito. StepSigillare la pasta sfoglia bene. StepSpennellare la superficie con un tuorlo d'uovo. Step Infornare a 180° per circa 20/25 minuti. Sfornare e servire!