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Strudel salato con petto di pollo, ricotta e funghi

Emiliano Amico
Una fragrante crosta di pasta sfoglia che racchiude uno sfizioso ripieno a base di petto di pollo, ricotta, funghi, riso e bresaola. Semplicissimo da realizzare, ma molto gustoso! È un secondo piatto diverso dal solito ed alternativo rispetto alla classica torta salata. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Piatti Unici
Cucina Italiana
Porzioni 4

Equipment

  • Carta da Forno
  • 1 Teglia Rettangolare

Ingredienti
  

  • 250 G Fettine di Petto di Pollo (tagliate sottili)
  • 1 Rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 4 Fette Bresaola
  • 150 G Ricotta fresca
  • 150 G Funghi mix (vanno bene anche quelli congelati)
  • 100 G Riso Basmati
  • 50 G Formaggio saporito (tipo semi stagionato oppure l'auricchio saporito)
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Q.b. Sale dell'Himalaya (rosa)
  • Q.b. Pepe bianco
  • Q.b. aglio in polvere (per trifolare i funghi)

Istruzioni
 

  • 1 Step
    In una padella mettere due cucchiai d’olio, quindi soffriggere l’aglio. Aggiungere i funghi , il sale, il pepe, portare a cottura con coperchio. Bollire 100 gr di riso Basmati, sgocciolare e lasciare raffreddare.
  • 2 Step
    Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, disporre le fette di petto di pollo, quindi uno strato di ricotta e condire con pepe e un filo d’olio.
  • Step
    Distribuire le fette di bresaola sopra la ricotta.
  • Step
    Aggiungere il riso e condire con un pò d'olio.
  • Step
    Ultimare la farcia, aggiungendo i funghi precedentemente trifolati, e dei listelli di formaggio saporito.
  • Step
    Sigillare la pasta sfoglia bene.
  • Step
    Spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo.
  • Step
    Infornare a 180° per circa 20/25 minuti. Sfornare e servire!

Video

Note

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