Tortina ricotta e mirtilli

Glory Bressan
È iniziata la bella stagione e alla domenica mattina, amo gustare la mia colazione in tranquillità, nel mio giardino, circondata dai fiori che amo tanto: rose antiche e peonie. Oggi hi preparato due monoporzioni davvero delicate e soffici, sono stata conquistata al primo assaggio, provatela anche Voi e fatemi sapere se Vi piace.
Preparazione 15 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 250 Gr Ricotta
  • 60 Gr Zucchero
  • 1 Uovo
  • 30 Gr Fecola di Patate
  • Q.b. Buccia di limone grattugiato 
  • 1 Bustina Lievito vanigliato per dolci 
  • 125 Gr Mirtilli

Istruzioni
 

  • Ho mescolato tutti gli ingredienti, tenendo i mirtilli per ultimi.
  • Ho rivestito con carta forno una pirofila, versato l'impasto in due pirofila dal diametro di 11 cm ciascuna. 
  • Ho poi cotto a forno ventilato per circa 50 min. a 170 °.
    Buona colazione  a Tutti!

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
Condividi: