Tabuleh

Marinella Iannuzzi
Ecco un piatto estivo diverso dai soliti. Non esistono solo insalate di riso e paste fredde. C'è veramente l'imbarazzo della scelta, sia come carboidrati che per l'aggiunta di condimenti vari. Difficilmente uso vasetti già pronti per condire perché il contenuto è sempre lo stesso.
Oggi vi porto nel vicino Oriente con uno dei piatti più noti della tradizione culinaria mediorientale, il tabuleh che in arabo significa "leggermente speziato".Altro non è che un'insalata di bulgur ed aromi. Il bulgur, originario della Turchia, è un alimento costituito da frumento integrale e grano duro germogliato che, dopo uno speciale processo di lavorazione, acquisisce la tipica struttura granulosa.
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Insalata
Cucina Turca
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 250 Gr Bulgur
  • 120 Ml Ā Acqua
  • 200 Gr Feta
  • Q.b. PomodoriniĀ 
  • Q.b. PeperoniĀ 
  • Q.b. CaroteĀ 
  • Q.b. CipollaĀ 
  • Q.b. OliveĀ 
  • Q.b. Succo di limoneĀ 
  • Q.b. Menta, Cumino, ZafferanoĀ 
  • Q.b. Olio evoĀ 
  • Q.b. Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Sciacquare il bulgur, versare in una pentola e aggiungere l'acqua bollente. Coprire e lasciare che si gonfi per almeno mezz'ora.
  • Nel frattempo lavare e tagliare tutte le verdure a cubetti.Ā 
  • In una ciotolina versare l'olio, il succo di limone, le spezie, gli aromi amalgamando tutto.
  • Quando il bulgur si sarĆ  gonfiato aggiungere la miscela di olio e spezie.
  • Unire le verdure, mescolare e riporre in frigo prima di servire.

Note

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