
Tabuleh
Ecco un piatto estivo diverso dai soliti. Non esistono solo insalate di riso e paste fredde. C'è veramente l'imbarazzo della scelta, sia come carboidrati che per l'aggiunta di condimenti vari. Difficilmente uso vasetti già pronti per condire perché il contenuto è sempre lo stesso. Oggi vi porto nel vicino Oriente con uno dei piatti più noti della tradizione culinaria mediorientale, il tabuleh che in arabo significa "leggermente speziato".Altro non è che un'insalata di bulgur ed aromi. Il bulgur, originario della Turchia, è un alimento costituito da frumento integrale e grano duro germogliato che, dopo uno speciale processo di lavorazione, acquisisce la tipica struttura granulosa.
Ingredienti
- 250 Gr Bulgur
- 120 Ml Acqua
- 200 Gr Feta
- Q.b. Pomodorini
- Q.b. Peperoni
- Q.b. Carote
- Q.b. Cipolla
- Q.b. Olive
- Q.b. Succo di limone
- Q.b. Menta, Cumino, Zafferano
- Q.b. Olio evo
- Q.b. Sale e Pepe
Istruzioni
- Sciacquare il bulgur, versare in una pentola e aggiungere l'acqua bollente. Coprire e lasciare che si gonfi per almeno mezz'ora.
- Nel frattempo lavare e tagliare tutte le verdure a cubetti.
- In una ciotolina versare l'olio, il succo di limone, le spezie, gli aromi amalgamando tutto.
- Quando il bulgur si sarà gonfiato aggiungere la miscela di olio e spezie.
- Unire le verdure, mescolare e riporre in frigo prima di servire.