
Strudel salato con petto di pollo, ricotta e funghi
Una fragrante crosta di pasta sfoglia che racchiude uno sfizioso ripieno a base di petto di pollo, ricotta, funghi, riso e bresaola. Semplicissimo da realizzare, ma molto gustoso! È un secondo piatto diverso dal solito ed alternativo rispetto alla classica torta salata. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Equipment
- Carta da Forno
- 1 Teglia Rettangolare
Ingredienti
- 250 G Fettine di Petto di Pollo (tagliate sottili)
- 1 Rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare
- 4 Fette Bresaola
- 150 G Ricotta fresca
- 150 G Funghi mix (vanno bene anche quelli congelati)
- 100 G Riso Basmati
- 50 G Formaggio saporito (tipo semi stagionato oppure l'auricchio saporito)
- 1 Tuorlo d'uovo
- Q.b. Olio extravergine d'oliva
- Q.b. Sale dell'Himalaya (rosa)
- Q.b. Pepe bianco
- Q.b. aglio in polvere (per trifolare i funghi)
Istruzioni
- 1 StepIn una padella mettere due cucchiai d’olio, quindi soffriggere l’aglio. Aggiungere i funghi , il sale, il pepe, portare a cottura con coperchio. Bollire 100 gr di riso Basmati, sgocciolare e lasciare raffreddare.
- 2 StepStendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, disporre le fette di petto di pollo, quindi uno strato di ricotta e condire con pepe e un filo d’olio.
- StepDistribuire le fette di bresaola sopra la ricotta.
- StepAggiungere il riso e condire con un pò d'olio.
- Step Ultimare la farcia, aggiungendo i funghi precedentemente trifolati, e dei listelli di formaggio saporito.
- StepSigillare la pasta sfoglia bene.
- StepSpennellare la superficie con un tuorlo d'uovo.
- Step Infornare a 180° per circa 20/25 minuti. Sfornare e servire!