
Strudel salato con petto di pollo, ricotta e funghi
Una fragrante crosta di pasta sfoglia che racchiude uno sfizioso ripieno a base di petto di pollo, ricotta, funghi, riso e bresaola. Semplicissimo da realizzare, ma molto gustoso! ĆĀ un secondo piatto diverso dal solito ed alternativo rispetto alla classica torta salata. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Equipment
- Carta da Forno
- 1 Teglia Rettangolare
Ingredienti
- 250 G Fettine di Petto di Pollo (tagliate sottili)
- 1 Rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare
- 4 Fette Bresaola
- 150 G Ricotta fresca
- 150 G Funghi mix (vanno bene anche quelli congelati)
- 100 G Riso Basmati
- 50 G Formaggio saporito (tipo semi stagionato oppure l'auricchio saporito)
- 1 Tuorlo d'uovo
- Q.b. Olio extravergine d'oliva
- Q.b. Sale dell'Himalaya (rosa)
- Q.b. Pepe bianco
- Q.b. aglio in polvere (per trifolare i funghi)
Istruzioni
- 1 StepIn una padella mettere due cucchiai dāolio, quindi soffriggere lāaglio. Aggiungere i funghi , il sale, il pepe, portare a cottura con coperchio. Bollire 100 gr di riso Basmati, sgocciolare e lasciare raffreddare.
- 2 StepStendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, disporre le fette di petto di pollo, quindi uno strato di ricotta e condire con pepe e un filo dāolio.
- StepDistribuire le fette di bresaola sopra la ricotta.
- StepAggiungere il riso e condire con un pò d'olio.
- Step Ultimare la farcia, aggiungendo i funghi precedentemente trifolati, e dei listelli di formaggio saporito.
- StepSigillare la pasta sfoglia bene.
- StepSpennellare la superficie con un tuorlo d'uovo.
- Step Infornare a 180° per circa 20/25 minuti. Sfornare e servire!