Spaghetti alla Chitarra ai Carciofi con Gamberi e Pistacchi

Emiliano Amico
Gli spaghetti alla Chitarra ai Carciofi con Gamberi e Pistacchi, sono un primo piatto molto fresco e "leccornioso", facilissimo da preparare ma di grande effetto! Conquisterà i palati dei vostri amici e della vostra famiglia, per la cremosità e la delicatezza di questa ricetta davvero buona. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 60 G Pistacchi di Bronte DOP
  • 30 G Olio extravergine d'oliva
  • Q.b. Basilico
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe Verde
  • 240 G Spaghetti alla Chitarra
  • 250 G Carciofi
  • 10 Code Gambero Argentino
  • 2 Spicchi Aglio

Istruzioni
 

  • Step
    Soffriggere l’aglio in una padella con un filo d’olio evo, aggiungere i carciofi puliti e tagliati a fettine, sale, pepe e rosolare con coperchio per 15 minuti.
  • Step
    Preparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con l’olio, il basilico, un pizzico di sale e un goccio di acqua.
  • Step
    Aggiungiamo i gamberi puliti e sgusciati, cuociamo per 2 minuti.
  • Step
    Cuocere gli Spaghetti alla Chitarra in abbondante acqua bollente salata. Tiriamoli fuori dall'acqua, un po' al dente, e versiamoli in padella con il condimento, amalgamiamo bene.
  • Step
    Aggiungiamo pesto di pistacchi e un mestolo di acqua di cottura. Lasciamo il tutto a mantecare.
    Buon Appetito!

Video

Note

Seguimi anche sui social!
 
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
Condividi: