Spaghetti alla Chitarra ai Carciofi con Gamberi e Pistacchi
Emiliano Amico
Gli spaghetti alla Chitarra ai Carciofi con Gamberi e Pistacchi, sono un primo piatto molto fresco e "leccornioso", facilissimo da preparare ma di grande effetto! Conquisterà i palati dei vostri amici e della vostra famiglia, per la cremosità e la delicatezza di questa ricetta davvero buona. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
- 60 G Pistacchi di Bronte DOP
- 30 G Olio extravergine d'oliva
- Q.b. Basilico
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe Verde
- 240 G Spaghetti alla Chitarra
- 250 G Carciofi
- 10 Code Gambero Argentino
- 2 Spicchi Aglio
StepSoffriggere l’aglio in una padella con un filo d’olio evo, aggiungere i carciofi puliti e tagliati a fettine, sale, pepe e rosolare con coperchio per 15 minuti. StepPreparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con l’olio, il basilico, un pizzico di sale e un goccio di acqua. StepAggiungiamo i gamberi puliti e sgusciati, cuociamo per 2 minuti. StepCuocere gli Spaghetti alla Chitarra in abbondante acqua bollente salata. Tiriamoli fuori dall'acqua, un po' al dente, e versiamoli in padella con il condimento, amalgamiamo bene. StepAggiungiamo pesto di pistacchi e un mestolo di acqua di cottura. Lasciamo il tutto a mantecare.Buon Appetito!
Seguimi anche sui social!