Emiliano Amico

Spaghetti alla Chitarra ai Carciofi con Gamberi e Pistacchi

Gli spaghetti alla Chitarra ai Carciofi con Gamberi e Pistacchi, sono un primo piatto molto fresco e "leccornioso", facilissimo da preparare ma di grande effetto! Conquisterà i palati dei vostri amici e della vostra famiglia, per la cremosità e la delicatezza di questa ricetta davvero buona. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni: 2
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

  • 60 G Pistacchi di Bronte DOP
  • 30 G Olio extravergine d'oliva
  • Q.b. Basilico
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe Verde
  • 240 G Spaghetti alla Chitarra
  • 250 G Carciofi
  • 10 Code Gambero Argentino
  • 2 Spicchi Aglio

Method
 

  1. Step
    Soffriggere l’aglio in una padella con un filo d’olio evo, aggiungere i carciofi puliti e tagliati a fettine, sale, pepe e rosolare con coperchio per 15 minuti.
  2. Step
    Preparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con l’olio, il basilico, un pizzico di sale e un goccio di acqua.
  3. Step
    Aggiungiamo i gamberi puliti e sgusciati, cuociamo per 2 minuti.
  4. Step
    Cuocere gli Spaghetti alla Chitarra in abbondante acqua bollente salata. Tiriamoli fuori dall'acqua, un po' al dente, e versiamoli in padella con il condimento, amalgamiamo bene.
  5. Step
    Aggiungiamo pesto di pistacchi e un mestolo di acqua di cottura. Lasciamo il tutto a mantecare.
    Buon Appetito!

Video

Note

Seguimi anche sui social!
 
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.