Quiche alla Zucchetta, Formagiosa e Aromatica

Emiliano Amico
La mia Quiche, ĆØ la ricetta perfetta che vi salverĆ  in ogni occasione. Per prepararla non servono sempre dosi o ingredienti precisi, infatti ĆØ conosciuta anche come una ricetta svuota-frigo, ovvero possiamo mettere all’interno ciò che più ci piace e che in quel momento abbiamo in casa. Il risultato? SarĆ  sempre buonissima!Oggi vi propongo la ā€œQuiche alla Zucchetta, Formagiosa e Aromaticaā€, una versione delicata adatta soprattutto per l’autunno e l’inverno.Ingredienti semplici e comuni vi permetteranno di portare in tavola una sfiziosa torta che, fetta dopo fetta, sparirĆ  sotto i vostri occhi. Servitela tiepida o calda e il successo ĆØ assicurato! Ottima da servire anche come piatto unico grazie alla ricchezza del ripieno!
Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Piatti Unici
Cucina Francese
Porzioni 4

Equipment

  • 1 Teglia rotonda

Ingredienti
  

Per la base:

  • 1 Rotolo Pasta BrisĆ©e Rotonda

Per la zucca:

  • 500 G Zucca gialla
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 Spicchi Aglio
  • Q.b. Noce Moscata
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe Verde

Per il ripieno:

  • 200 Ml Panna da cucina / latte
  • 200 G Formaggio Spalmabile
  • 50 G Parmigiano Reggiano DOP – Grattugiato
  • Q.b. Rosmarino
  • Q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Step
    Tagliare a cubetti 500 g di zucca, preparare una pentola dove andremo a soffriggere la zucca insieme all'aglio aggiungendo sale, olio, e noce moscata, lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
  • Step
    Mescoliamo le uova in una ciotola, con una frusta aggiungendo: panna, sale, pepe, noce moscata, il formaggio spalmabile e la zucca. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Step
    Mettiamo la carta forno in una teglia rotonda, srotoliamo il rotolo della pasta brisƩ e adagiamolo sulla teglia, lasciando un bordino di circa 3 cm.
  • Step
    Versare all'interno della pasta brisé il ripieno di zucca, aggiungere sulla superficie il pangrattato, il formaggio grattugiato e l'olio. Lasciamo cuocere a forno statico a 180° per circa 35 minuti.

Video

Note

Seguimi anche sui social!
Ā 
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
Ā Iscriviti alla newsletterĀ Ā della rubricaĀ ā€œun Amico in cucina di Emilianoā€Ā e riceverai ogni settimana alcuneĀ ricetteĀ facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
Condividi: