Quiche alla Zucchetta, Formagiosa e Aromatica
La mia Quiche, è la ricetta perfetta che vi salverà in ogni occasione. Per prepararla non servono sempre dosi o ingredienti precisi, infatti è conosciuta anche come una ricetta svuota-frigo, ovvero possiamo mettere all’interno ciò che più ci piace e che in quel momento abbiamo in casa. Il risultato? Sarà sempre buonissima!Oggi vi propongo la “Quiche alla Zucchetta, Formagiosa e Aromatica”, una versione delicata adatta soprattutto per l’autunno e l’inverno.Ingredienti semplici e comuni vi permetteranno di portare in tavola una sfiziosa torta che, fetta dopo fetta, sparirà sotto i vostri occhi. Servitela tiepida o calda e il successo è assicurato! Ottima da servire anche come piatto unico grazie alla ricchezza del ripieno! Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Equipment
- 1 Teglia rotonda
Ingredienti
Per la base:
- 1 Rotolo Pasta Brisée Rotonda
Per la zucca:
- 500 G Zucca gialla
- Q.b. Olio extravergine d'oliva
- 4 Spicchi Aglio
- Q.b. Noce Moscata
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe Verde
Per il ripieno:
- 200 Ml Panna da cucina / latte
- 200 G Formaggio Spalmabile
- 50 G Parmigiano Reggiano DOP – Grattugiato
- Q.b. Rosmarino
- Q.b. Sale
Istruzioni
- StepTagliare a cubetti 500 g di zucca, preparare una pentola dove andremo a soffriggere la zucca insieme all'aglio aggiungendo sale, olio, e noce moscata, lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
- StepMescoliamo le uova in una ciotola, con una frusta aggiungendo: panna, sale, pepe, noce moscata, il formaggio spalmabile e la zucca. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- StepMettiamo la carta forno in una teglia rotonda, srotoliamo il rotolo della pasta brisé e adagiamolo sulla teglia, lasciando un bordino di circa 3 cm.
- StepVersare all'interno della pasta brisé il ripieno di zucca, aggiungere sulla superficie il pangrattato, il formaggio grattugiato e l'olio. Lasciamo cuocere a forno statico a 180° per circa 35 minuti.