Pappardelle al sugo di Pesce Spada

Emiliano Amico
Tutto il sapore del Mediterraneo in un piatto… viene in mente questa espressione gustando la prima forchettata di pasta con pesce spada!
Servitelo accompagnato da un bicchiere di vino bianco fresco: esalterete ancora di più la prelibatezza di questa ricetta!
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 320 Gr Pappardelle
  • 300 Gr Pesce Spada
  • 15 Pomodorini Datterino
  • 100 Ml Vino Bianco
  • Q.b. Olio Extravergine di Oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • Q.b. Peperoncino
  • Q.b. Granella di Pistacchio
  • Q.b. Menta
  • Q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Per preparare le pappardelle con pesce spada iniziate a lavare i pomodorini, poi tagliateli in 4 parti e teneteli da parte. Prendete il trancio di pesce spada, eliminate la pelle utilizzando un coltello dalla lama affilata e dividete il trancio a metà se dovesse risultare troppo spesso. A questo punto tagliatelo a cubetti piccoli.
  • Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, salata a piacere, e portatela al bollore, servirà per la cottura della pasta. Versate l'olio d'oliva in un tegame, aggiungete uno spicchio d'aglio e lasciatelo imbiondire per un paio di minuti (se preferite un sapore più delicato potete tenerlo in camicia). Eliminate l’aglio, unite i pomodori e salate.
  • Pepate, aggiungete qualche foglia di mentuccia e lasciate soffriggere i pomodorini per un paio di minuti; dopodiché aggiungete un mestolo dell'acqua (ormai calda) che servirà per la cottura della pasta.
  • Se il fondo dovesse asciugarsi troppo aggiungete un altro mestolo di acqua di cottura e fate cuocere il tutto per altri 2 minuti. Nel frattempo buttate le pappardelle nell'acqua che starà bollendo e mentre la pasta cuoce, aggiungete i cubetti di pesce spada al sugo, mescolate il tutto e cuocete per 5 minuti aggiungendo un bicchiere di vino bianco, lasciate sfumare.
  • Scolate la pasta ben al dente direttamente nel sugo e saltatela insieme al condimento, aggiungendo per ultimo la granella di pistacchio, prima di servirla.
    Buon appetito.

Note

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