Nidi di patate al forno con funghi e formaggio

Emiliano Amico
Nidi di patate con funghi e auricchietto, sono un’idea per un antipasto o secondo piatto particolare, gustosa e sfiziosa. Semplicissimi da preparare.Se volete stupire la vostra famiglia o i vostri amici per un pranzo o una cena, vii propongo di preparare questi sfiziosissimi e gustosissimi nidi di patate ripieni, farete un figurone. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 50 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Ricette Vegetariane, Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3

Ingredienti
  

  • 1 Kg Patate
  • 60 G Burro
  • 60 G Parmigiano Reggiano DOP
  • 3 Uova
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Noce moscata

Per il ripieno:

  • 180 G Funghi trifolati
  • 100 G Auricchietto / Provola

Istruzioni
 

  • Peliamo 5 patate e tagliamole a dadini.
  • Lasciamo cuocere le patate in acqua calda per 12 minuti a temperatura di ebollizione.
  • Trifoliamo i funghi con prezzemolo, pepe sale e olio. Facciamo cuocere i funghi trifolati a fiamma media in una padella con un po' di sale e una spruzzata di pepe verde.
  • Scoliamo le patate ben cotte e usiamo lo schiacciapatate, mescoliamo il preparato con 60 grammi di burro, (da fondere e inserire nell'impasto).
  • Dopo aver ben amalgamato il burro alle patate aggiungiamo 3 uova, noce moscata, parmigiano reggiano grattugiato e pepe. Amalgamiamo scrupolosamente il preparato.
  • Prendiamo un foglio di carta forno, qui segneremo con un matita le sagome dei nostri nidi di patate utilizzando una coppa pasta d. 7,5. Giriamo il foglio al contrario e adagiamolo su una teglia.
  • Mettiamo il preparato di patate all'interno sac'a poche, spremiamo l'impasto rimanendo all'interno delle sagome che abbiamo preparato imitando la forma di un nido d'uccello. Infornate a 180° a forno ventilato per 15 minuti.
  • Appena sfornati, aggiungete pezzettini di scamorza e i funghi trifolati ai nidi e rimetteteli in forno per 10 minuti. Servite i nidi caldi e filanti!
    Buon appetito!

Video

Note

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