Peliamo 5 patate e tagliamole a dadini.
Lasciamo cuocere le patate in acqua calda per 12 minuti a temperatura di ebollizione.
Trifoliamo i funghi con prezzemolo, pepe sale e olio. Facciamo cuocere i funghi trifolati a fiamma media in una padella con un po' di sale e una spruzzata di pepe verde.
Scoliamo le patate ben cotte e usiamo lo schiacciapatate, mescoliamo il preparato con 60 grammi di burro, (da fondere e inserire nell'impasto).
Dopo aver ben amalgamato il burro alle patate aggiungiamo 3 uova, noce moscata, parmigiano reggiano grattugiato e pepe. Amalgamiamo scrupolosamente il preparato.
Prendiamo un foglio di carta forno, qui segneremo con un matita le sagome dei nostri nidi di patate utilizzando una coppa pasta d. 7,5. Giriamo il foglio al contrario e adagiamolo su una teglia.
Mettiamo il preparato di patate all'interno sac'a poche, spremiamo l'impasto rimanendo all'interno delle sagome che abbiamo preparato imitando la forma di un nido d'uccello. Infornate a 180° a forno ventilato per 15 minuti.
Appena sfornati, aggiungete pezzettini di scamorza e i funghi trifolati ai nidi e rimetteteli in forno per 10 minuti. Servite i nidi caldi e filanti!Buon appetito!