Ingredienti
Equipment
Method
Per la base:
- Tritiamo la crosta dei cannoli e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo. Formiamo la base con la crosta dei cannoli in uno stampo a cerniera da 24 cm con fondo rivestito di carta forno. Mettiamo la base a solidificare il frigo per circa 15 minuti.
- Lasciamo in ammollo in acqua fredda la Gelatina in Fogli. Intanto montiamo la panna con le fruste elettriche.
- In una ciotola capiente versiamo lo yogurt bianco cremoso. Aggiungiamo allo yogurt greco magro lo zucchero a velo e mescoliamo con le fruste elettriche.
- Mettiamo in un pentolino la Gelatina in Fogli e aggiungiamo 1 bicchierino di Grand Marnier. Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere mescolando: basteranno pochi secondi.
- Uniamo adesso la panna montata mescolando con le fruste, aggiungiamo 3 cucchiai di marmellata di fichi e per ultimo le gocce di cioccolato fondente, fino a unire tutti gli ingredienti.
- Trascorso il tempo necessario (6 ore in frigo) togliamo la torta dallo stampo; per aiutarci passiamo un coltello sui bordi e poi apriamo delicatamente la tortiera.
Per la decorazione:
- Sistemiamo la torta fredda ai fichi e gocce di cioccolato sul piatto da portata e decoriamo con uno strato di sciroppo d'acero, sistemiamo i fichi freschi tagliati in 4 parti e per finire tra gli spazi adagiamo la granella di pistacchi e gocce di cioccolato fondente.
- Per finire ho spruzzato sulla frutta fresca la gelatina a spray, permette infatti mantenere brillante e invitante la frutta fresca su ogni tuo dessert, conservandone la naturalezza, il sapore e dimezzando i tempi di preparazione, utilizzandola direttamente sulle torte.

- Portiamo in tavola, tagliamo a fette e serviamo!

