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Emiliano Amico

Torta Fredda ai Fichi e Cioccolato Fondente

Una torta cremosa, perfetta come dessert a fine pasto o per merenda, deliziosa grazie alla panna fresca, la marmellata ai fichi e allo yogurt greco, che costituiscono il ripieno.
La decorazione è semplice ed elegante, realizzata con i fichi freschi, gocce di cioccolato e granella di pistacchio. Un dolce freddo e gustoso, perfetto per l’estate.
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni: 12
Portata: Dolci
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

Per la base:
  • 200 Gr Crosta di Cannolo siciliano
  • 125 Gr Burro senza Lattosio
Per la farcia:
  • 500 Ml Panna Fresca
  • 2 Cucchiai Zucchero a velo
  • 1 Disco Pasta biscotto pronta
  • 250 Gr Yogurt Greco magro
  • 3 Cucchiai Marmellata di Fichi
  • 12 Gr Gelatina in fogli
  • 2 Cucchiai Gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 Bicchierino Grand Marnier
Per la decorazione:
  • 5 Fichi freschi
  • Q.b. Granella di Pistacchio
  • Q.b. Gocce di Cioccolato
  • Q.b. Sciroppo d'Acero
  • 1 Quadretto Cioccolato Fondente
  • Q.b. Gelatina Spray

Equipment

  • 1 Tortiera a Cerniera D. 24

Method
 

Per la base:
  1. Tritiamo la crosta dei cannoli e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo. Formiamo la base con la crosta dei cannoli in uno stampo a cerniera da 24 cm con fondo rivestito di carta forno. Mettiamo la base a solidificare il frigo per circa 15 minuti.
  2. Lasciamo in ammollo in acqua fredda la Gelatina in Fogli. Intanto montiamo la panna con le fruste elettriche.
  3. In una ciotola capiente versiamo lo yogurt bianco cremoso. Aggiungiamo allo yogurt greco magro lo zucchero a velo e mescoliamo con le fruste elettriche.
  4. Mettiamo in un pentolino la Gelatina in Fogli e aggiungiamo 1 bicchierino di Grand Marnier. Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere mescolando: basteranno pochi secondi.
  5. Uniamo adesso la panna montata mescolando con le fruste, aggiungiamo 3 cucchiai di marmellata di fichi e per ultimo le gocce di cioccolato fondente, fino a unire tutti gli ingredienti.
  6. Trascorso il tempo necessario (6 ore in frigo) togliamo la torta dallo stampo; per aiutarci passiamo un coltello sui bordi e poi apriamo delicatamente la tortiera.
Per la decorazione:
  1. Sistemiamo la torta fredda ai fichi e gocce di cioccolato sul piatto da portata e decoriamo con uno strato di sciroppo d'acero, sistemiamo i fichi freschi tagliati in 4 parti e per finire tra gli spazi adagiamo la granella di pistacchi e gocce di cioccolato fondente.
  2. Per finire ho spruzzato sulla frutta fresca la gelatina a spray, permette infatti mantenere brillante e invitante la frutta fresca su ogni tuo dessert, conservandone la naturalezza, il sapore e dimezzando i tempi di preparazione, utilizzandola direttamente sulle torte.
  3. Portiamo in tavola, tagliamo a fette e serviamo!

Note

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