Tagliatelle cremose alle Zucchine e Robiola con Salmone
Emiliano Amico
Le tagliatelle con robiola salmone e zucchine, è una ricetta deliziosa. Le tagliatelle sono un primo piatto leggero, gustoso, facile e veloce da fare. La robiola sostituisce perfettamente la panna, dando al piatto la stessa cremosità e rendendo il piatto leggero e con un gusto davvero buono. Dai! Vediamo insieme la ricetta per questo primo piatto. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
- 350 G Tagliatelle all'uovo
- 400 G Zucchine
- 150 G Robiola
- 100 G Salmone Affumicato Norvegese
- 1/2 Cipolla bianca
- Q.b. olio extravergine d'oliva
- Q.b. Basilico
- Q.b. Pepe verde
Step
StepIn una padella, rosoliamo mezza cipolla tritata con un cucchiaio di olio E.v.o. Una volta che la cipolla risulterà dorata, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e cuocerle fin quando si saranno ammorbidite, cuocere con il coperchio, (10/12 minuti). StepA cottura ultimata versate le zucchine nel bicchiere del minipimer, aggiungiamo qualche foglia di basilico, la robiola, il sale e il pepe. Frulliamo il tutto per creare la crema (se serve, allungare con dell’acqua di cottura). StepCuociamo le tagliatelle all'uovo in abbondante acqua salata e scoliamole al dente. Mescoliamo in padella le tagliatelle insieme alla crema di zucchine, il salmone affumicato tagliato a tocchetti e mezzo bicchiere d'acqua di cottura. Mantecare a fiamma bassa per 1/2 minuti. StepImpiattiamo, e portiamo in tavola, buon appetito!