- 3 Zucchine verde scuro (media dimensione)
- 400 G Tonno sott'olio
- 1 Spicchio Aglio bianco
- 150 G Pane raffermo
- 80 G Pangrattato
- 1 Uovo
- Q.b formaggio semi stagionato (io ho usato l'auricchietto senza lattosio)
- Q.b Olio extravergine d'oliva
- Q.b Sale dell'Himalaya (rosa)
- 60 G Parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- Q.b Prezzemolo tritato
- Q.b Noce moscata
- Q.b Pepe verde
Step
StepMettere in una padella uno spicchio d’aglio, le zucchine, il sale e mescolare. Cuocere a fiamma lenta per 15 minuti con coperchio. StepRimuovere l’aglio e unire in una terrina le zucchine, il tonno, il pane ammollato nell’acqua, il pangrattato, il pecorino, l’uovo, il prezzemolo, la noce moscata, sale e pepe quanto basta. Mescolare. StepPrendere del composto e schiacciarlo lievemente al centro, mettere un cubetto di provola e chiudere il tutto formando una polpetta. Passare tutte le polpette nel pangrattato e adagiare su una teglia foderata con carta forno. Spennellare la superficie con dell’olio evo e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti. StepImpiattiamo e serviamo, buon appetito!