- 50 Ml Latte
- 110 G Farina di Riso
- 1 Bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
- 25 G Parmigiano Grattugiato
- Q.b. Sale
- 1 Zucchina Scura
- 80 G Prosciutto cotto
StepLavare la zucchina e tagliarla a pezzetti.Mettere la zucchina in una padella con un cucchiaio di olio e l’aglio e farla rosolare per pochi minuti salandola leggermente. StepIn una ciotola aggiungere la farina, il latte, l’uovo, il formaggio grattugiato, una presa di sale, mescolare bene per ottenere un composto liscio. StepAggiungiamo i funghi trifolati ed il prosciutto cotto ed il lievito istantaneo per preparazioni salate. StepContinuiamo a mescolare bene. StepAggiungiamo la zucchina e continuiamo a mescolare bene per ottenere un composto liscio. StepVersiamo il composto nella teglia in silicone per muffin, infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 20/25 minuti, ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino. StepNon vi resta che sfornare i vostri muffin, lasciarli da parte ad intiepidire e poi servirli ai vostri ospiti. Se volete apprezzare la nota filante data dalla presenza della scamorza all’interno del composto servite i vostri muffin salati quando sono ancora caldi.