Go Back
Carolina Schiavio

L'Imam Bayildi

… adoro questo piatto scoperto sull'isola di Elafonissos anni fa ed assaggiato in ogni declinazione nei miei viaggi in Grecia… alla fine ho deciso che questa è la Mia versione che adoro e che cucino spessissimo perché mi dona serenità e sapori che mi fanno volare lontano!
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni: 4 persone
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Grecia

Ingredienti
  

  • 2 Melanzane
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di aglio
  • 12 Pomodorini
  • 1 Manciata Capperi sotto sale
  • 1 Cucchiai Olive nere kalamata
  • Q.b.  Basilico
  • Q.b. Timo
  • Q.b. Menta
  • 1 conf. Feta Hotos 
  • Q.b. Cannella
  • Q.b. Olio extravergine
  • Q.b. Olio per friggere

Method
 

  1. Lava bene le verdure. Taglia le melanzane a metà per il senso della lunghezza in modo da ottenere 4 barchette da incidere per togliere la polpa.
  2. Rosola i gusci con l'olio in modo che si ammorbidiscano, quindi adagiali in una pirofila con carta forno. Intanto taglia la polpa delle melanzane a cubetti e frigille con uno spicchio di aglio. Aggiusta di sale. Taglia la cipolla sottile e i pomodorini a cubetti. 
  3. Togli dal fuoco le melanzane, tienile da parte, aggiungi olio nella stessa padella e fai imbiondire la cipolla. Aggiungi una spolverata di cannella, i cubetti di pomodoro, le olive e i capperi dissalati. Dopo qualche minuto incorpora anche i cubetti di melanzana, cuoci per altri 5 minuti e spegni il fuoco.
  4. Taglia la feta a cubetti ed aggiungila alle verdure insieme a timo, menta e basilico spezzettati.
  5. Riempi i gusci con il ripieno, irrora con un filo di olio e cuoci in forno per 20/25 min a 180gradi. Benvenuti in Paradiso!!! 

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.