Lasagne D'Autunno con Zucca, Funghi e Salsiccia di Pollo
Emiliano Amico
La zucca, profumato e dolce regalo dell'autunno... chi sa resistere al suo sapore avvolgente? La ricetta è molto simile a quella delle lasagne tradizionali, alla quale abbiamo aggiunto la salsiccia di pollo e funghi porcini, sostituito la passata di pomodoro con la zucca. Una ricetta originale e golosa, alla quale nessuno saprà resistere! Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!Sponsorizzato da Latterie Riunite
200GSalsiccia di pollo (si può mettere in alternativa anche l'hamburger di pollo)
1/2Cipolla bianca
3CucchiaiOlio extravergine d'oliva
Q.b.Sale dell'Himalaya (rosa)
250GLasagna all'uovo
250GMozzarella
Q.b.Pangrattato
Istruzioni
StepPartiamo dalla "finta besciamella" di zucca. Dei 700 g di zucca previsti, prendiamone 250 g. Facciamola a pezzetti e mettiamola in un pentolino con 250 ml di acqua e mezzo cucchiaino di sale.
StepAppena la zucca è cotta spegniamo il fuoco e frulliamo. Aggiungiamo 100 g di robiola e frulliamo ancora, per ottenere una besciamella cremosa e abbastanza liquida. Se dovesse risultare ancora troppo densa, aggiungiamo un pochino d'acqua.
StepIl resto della zucca la tagliamo a dadini. In una padella facciamo soffriggere mezza cipolla un pizzico di sale e lasciamo cuocere ancora mescolando di tanto in tanto. In un'altra padella facciamo soffriggere sempre mezza cipolla, aggiungiamo i funghi porcini, spolveriamo con un pizzico di sale e lasciamo cuocere ancora mescolando di tanto in tanto.
StepTagliamo a dadini la mozzarella e iniziamo a comporre le nostre lasagne. Prendiamo una teglia e mettiamo sul fondo un po' di besciamella di zucca. Facciamo uno strato di lasagne, mettiamo la besciamella, il composto di zucca a cubetti e la salsiccia di pollo, i funghi porcini, la mozzarella a dadini.
StepQuindi proseguiamo con un altro strato di lasagne per chiudere con la mozzarella.
StepQuindi un altro strato di lasagne. Terminiamo l'ultimo strato con la mozzarella e una bella spolverata di pangrattato sopra.
StepInforniamo per 30/40 minuti impostando la temperatura a 200°C se usiamo il forno statico, oppure a 190°C se usiamo il forno ventilato.
StepLe lasagne D'Autunno con zucca, funghi e salsiccia di pollo sono pronte! Serviamole calde, quando la mozzarella è ancora filante.