Ingredienti
Method
- Dopo aver sciacquato bene l'uva passa, metterla in ammollo nel rum fino a ricoprirla. Lasciar riposare qualche ora ( va bene anche tutta la notte).Montare la panna e incorporarla alla crema pasticcera, aggiungere l'uva passa e il rum.
- Riempire dei contenitori adatti al freezer, chiudere con il coperchio e riporre in freezer. Dopo circa 6 ore potrete gustare il vostro gelato.
- Se avete ospiti e volete stupirli realizzare le semisfere di cioccolato è semplicissimo.Prendere del cioccolato bianco (o fondente) spezzettare e sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde. Colorare con qualche goccia di colorante alimentare, mescolare e colare nello stampo di silicone. Togliere l'eccesso di cioccolato, riporre in freezer 15 minuti, riprendere lo stampo e fare una seconda colata di cioccolato, meglio usare un pennello. Rimettere in freezer.
- Dopo mezz'ora prendere lo stampo, versare all'interno il gelato e ricoprire con uno strato di cioccolato fuso. Porre nuovamente a indurire. Estrarre le cupolette di gelato al momento di servirle. Usare dei guanti per evitare di lasciare impronte di dita sul cioccolato.
