In una tegame scaldate l'olio e fatevi rosolare i piselli, aggiungete il prezzemolo spezzettato, aglio in polvere aggiustate di sale e pepe, unite mezzo bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma dolce.
A cottura ultimata trasferite i piselli in un mixer , unite la menta e frullate a modi purea.
Trasferite la ricotta in una ciotola, incorporate la purea di piselli, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo
Sovrapponete 3 fogli di pasta fillo, spennellateli leggermente con poca acqua, poi ritagliateli in rettangoli di 15x20 cm.
Ponete al centro di ogni rettangolo di pasta un cucchiaio di ripieno di purea di piselli e ricotta, e chiudete il fagottino di pasta a 'fagottino'.
Adagiate i fagottini preparati su una teglia rivestito con carta da forno (mettete un filo d'olio prima di adagiarli sulla carta da forno) e spennellateli con l'uovo sbattuto.
Cuocete i fagottini in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 10 minuti.
Serviteli subito caldi. Sono una vera leccornia e farete un gran figurone.