Fagottini con Ricotta e Piselli
I Fagottini con ricotta e piselli sono un piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre anche nel menù delle grandi occasioni. Sono uno sfizioso antipasto formato da un involucro di pasta fillo che racchiude un ripieno cremoso a base di ricotta, piselli e parmigiano. Ottimi anche come primo piatto sono adatti per molte occasioni. I Fagottini con ricotta e piselli sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Antipasti, Primi Piatti
Cucina Italiana
- 1 Rotolo di Pasta Fillo
- 400 Gr Ricotta
- 250 Gr Piselli
- Q.b. Aglio in polvere
- 1 Uovo
- 40 Gr Parmigiano Gratt.
- Q.b. Prezzemolo
- 2 Foglie Menta Fresca
- Q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe
In una tegame scaldate l'olio e fatevi rosolare i piselli, aggiungete il prezzemolo spezzettato, aglio in polvere aggiustate di sale e pepe, unite mezzo bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma dolce.
A cottura ultimata trasferite i piselli in un mixer , unite la menta e frullate a modi purea.
Trasferite la ricotta in una ciotola, incorporate la purea di piselli, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo
Sovrapponete 3 fogli di pasta fillo, spennellateli leggermente con poca acqua, poi ritagliateli in rettangoli di 15x20 cm.
Ponete al centro di ogni rettangolo di pasta un cucchiaio di ripieno di purea di piselli e ricotta, e chiudete il fagottino di pasta a 'fagottino'.
Adagiate i fagottini preparati su una teglia rivestito con carta da forno (mettete un filo d'olio prima di adagiarli sulla carta da forno) e spennellateli con l'uovo sbattuto.
Cuocete i fagottini in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 10 minuti.
Serviteli subito caldi. Sono una vera leccornia e farete un gran figurone.
Seguimi anche sui social!
Iscriviti alla newsletter della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
Keyword Fagottini con Ricotta e Piselli