Spaghetti alla Chitarra ai Carciofi con Gamberi e Pistacchi
Gli spaghetti alla Chitarra ai Carciofi con Gamberi e Pistacchi, sono un primo piatto molto fresco e "leccornioso", facilissimo da preparare ma di grande effetto! Conquisterà i palati dei vostri amici e della vostra famiglia, per la cremosità e la delicatezza di questa ricetta davvero buona. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Ingredienti
- 60 G Pistacchi di Bronte DOP
- 30 G Olio extravergine d'oliva
- Q.b. Basilico
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe Verde
- 240 G Spaghetti alla Chitarra
- 250 G Carciofi
- 10 Code Gambero Argentino
- 2 Spicchi Aglio
Istruzioni
- StepSoffriggere l’aglio in una padella con un filo d’olio evo, aggiungere i carciofi puliti e tagliati a fettine, sale, pepe e rosolare con coperchio per 15 minuti.
- StepPreparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con l’olio, il basilico, un pizzico di sale e un goccio di acqua.
- StepAggiungiamo i gamberi puliti e sgusciati, cuociamo per 2 minuti.
- StepCuocere gli Spaghetti alla Chitarra in abbondante acqua bollente salata. Tiriamoli fuori dall'acqua, un po' al dente, e versiamoli in padella con il condimento, amalgamiamo bene.
- StepAggiungiamo pesto di pistacchi e un mestolo di acqua di cottura. Lasciamo il tutto a mantecare.Buon Appetito!