
Rotolo di Tacchino con Spinaci e Carciofi
Un secondo piatto di carne saporito e sfizioso grazie a una farcia a base di frittata, carciofi, scamorza e spinaci. Tenero e filante, questo rotolo di tacchino è un secondo ideale per un pranzo della domenica in famiglia. Può sembrare complesso e laborioso, in realtà basta avere un pizzico di manualità per ottenere un rotolo di tacchino buono come quelli che si acquistano al supermercato! Questo secondo piatto è particolarmente sostanzioso ma se volete abbinare un contorno potete optare per delle patate al forno o meglio ancora delle verdure al vapore.
Ingredienti
- 1 Kg Petto di Tacchino
- Q.b. Olio Extra Vergine d'Oliva
- 4 Uova per la Frittata
- 200 Gr Scamorza
- 200 Gr Carciofi a spicchi
- 300 Gr Spinaci
- 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
- 1/2 Bicchiere di Acqua
- Q.b. Rosmarino
- Q.b. Aglio
- Q.b. Pepe Nero
- Q.b. Sale
Istruzioni
- Stendete sul piano di lavoro un foglio di carta forno, quindi disponete le fette di tacchino in modo da accavallarle leggermente l’una all’altra. Salate e pepate il tacchino secondo i vostri gusti.
- Disponete la frittata precedentemente preparata sulla carne. Ricoprite adesso le fette di tacchino con gli spicchi di carciofi scottati.
- Aggiungiamo la scamorza tagliata a listarelle, gli spinaci sbollentati.
- Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta sottostante. Legate la carne con più giri di spago da cucina. Sciogliete il burro in una casseruola che possa andare in forno, unite 2 cucchiai di olio e rosolate la carne su fiamma vivace rigirandola su tutti i lati.
- Bagnatela con il vino bianco , lasciatelo leggermente evaporare e proseguite la cottura in forno preriscaldato a 200° per circa 45minuti abbondanti, unendo, se necessario, poco brodo caldo/acqua. Trasferite nel piatto da portata, tagliate a fette non troppo sottili e nappate l’arrosto di tacchino con spinaci e scamorza con il fondo di cottura. Il rollè è pronto per la cottura!