Emiliano Amico

Golose di Pomodoro con Mousse di Formaggio

Il pomodoro è il vero simbolo della cucina italiana, perché compare nelle ricette di ogni regione, e in mille varianti diverse. Con la Mousse di Formaggio sono un antipasto fresco, vegetariano, facile e veloce da preparare che vi conquisterà col suo sapore fresco e leggero. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni: 4
Portata: Antipasti, Aperitivi, Ricette Vegetariane
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

Con Mousse al Pesto:
  • 3 Pomodori
  • 100 G Formaggio Spalmabile
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Q.b. Pepe Bianco
Per decorare:
  • 60 G Granella di pistacchi
Con Mousse alle Olive:
  • 3 Pomodori
  • 100 G Formaggio Spalmabile
  • 60 G Olive nere greche
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Q.b. Pepe Bianco
Per decorare:
  • 60 G Granella di mandorle

Method
 

  1. Iniziamo tagliando il pomodoro a dischetti
    Nel mentre prepariamo il formaggio spalmabile con le olive nere, aggiungendo vino bianco e un filo d'olio. Misceliamo il tutto.
  2. Prepariamo lo spalmabile con un cucchiaino di pesto alla genovese fatto in casa, molto buono e soprattutto senza formaggio, dove è contenuto il lattosio per gli intolleranti e quindi va bene anche per le persone che hanno delle intolleranze al lattosio.
    Assembliamo tutto su un dischetto di pomodoro e aggiungiamo alla nostra crema di pesto/formaggio del basilico.
  3. A questo punto chiudiamo con un altro dischetto di pomodoro e giriamo il tutto nella nostra granella di pistacchi.
    Si può ripetere il procedimento con lo spalmabile alle olive.
    Mettiamo sopra un altro dischetto di pomodoro.
  4. Ora il nostro aperitivo è pronto ad essere gustato. Buon Appetito!

Video

Note

Seguimi anche sui social!
 
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.