
Filetti di Maiale con salsa di Senape ai Porri
Stanchi del solito arrosto di carne? Provate il maiale con salsa di senape ai porri.Questa ricetta è presa dai quaderni della nonna, è della cucina tipica contadina. Gustosa e anche molto facile, stupirà i vostri commensali e rimarranno molto soddisfatti di questa cenetta super deliziosa. Ebbene si, prepareremo insieme un piatto o meglio un buonissimo secondo che può essere usato durante una cena importante o anche durante un pranzo con gli amici.In collaborazione con Gustavo – Sapori Iblei, potete effettuare il vostro shop online tramite il loro sito web: gustavosapori.com
Ingredienti
- 4 Filetti di maiale da 150 g
- 180 Ml di Panna da cucina
- 2 Cucchiai di Senape
- Q.b. Erba cipollina
- 1 Limone bio
- 4 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Q.b. Pepe
- 4 Porri
- 2 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Q.b. Sale
Istruzioni
- Preparate il contorno. Fate saltare i porri tagliati a rondelle in una padella antiaderente, con l'olio, per 2 minuti a fuoco basso.
- Abbassate la fiamma, regolate di sale, incoperchiate e stufate per circa 5 minuti, bagnando eventualmente con poca acqua bollente; i porri dovranno risultare cotti ma ancora leggermente croccanti.
- Scaldate l'olio in un’altra padella larga da contenere in un unico strato le fette di carne.
- Fate appassire per pochi secondi l'erba cipollina a fuoco basso, toglieteli subito e appoggiateli su carta da cucina.
- Alzate un po’ la fiamma e rosolatevi la carne per 6-7 minuti, girandola a metà cottura. Alla fine salate e pepate, spegnete e trasferitela su un vassoio, coprendola con carta di alluminio per mantenerla in caldo.
- Nella stessa padella mescolate la senape e la panna e cuocete per 3 minuti, a fuoco basso, regolando di sale.
- Disponete un mucchietto di porri in ogni piatto e appoggiatevi sopra un filetto di maiale.
- Nappatelo con la salsa alla senape.
- Guarnite con i fili di erba cipollina, della scorza di limone e servite subito.