
Fagottini con Ricotta e Piselli
I Fagottini con ricotta e piselli sono un piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre anche nel menù delle grandi occasioni. Sono uno sfizioso antipasto formato da un involucro di pasta fillo che racchiude un ripieno cremoso a base di ricotta, piselli e parmigiano. Ottimi anche come primo piatto sono adatti per molte occasioni. I Fagottini con ricotta e piselli sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo.
Ingredienti
Method
- In una tegame scaldate l'olio e fatevi rosolare i piselli, aggiungete il prezzemolo spezzettato, aglio in polvere aggiustate di sale e pepe, unite mezzo bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma dolce.

- A cottura ultimata trasferite i piselli in un mixer , unite la menta e frullate a modi purea.

- Trasferite la ricotta in una ciotola, incorporate la purea di piselli, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo

- Sovrapponete 3 fogli di pasta fillo, spennellateli leggermente con poca acqua, poi ritagliateli in rettangoli di 15×20 cm.

- Ponete al centro di ogni rettangolo di pasta un cucchiaio di ripieno di purea di piselli e ricotta, e chiudete il fagottino di pasta a 'fagottino'.

- Adagiate i fagottini preparati su una teglia rivestito con carta da forno (mettete un filo d'olio prima di adagiarli sulla carta da forno) e spennellateli con l'uovo sbattuto.

- Cuocete i fagottini in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 10 minuti.

- Serviteli subito caldi. Sono una vera leccornia e farete un gran figurone.

