Emiliano Amico

Rotolo di Tacchino con Spinaci e Carciofi

Un secondo piatto di carne saporito e sfizioso grazie a una farcia a base di frittata, carciofi, scamorza e spinaci. Tenero e filante, questo rotolo di tacchino è un secondo ideale per un pranzo della domenica in famiglia. Può sembrare complesso e laborioso, in realtà basta avere un pizzico di manualità per ottenere un rotolo di tacchino buono come quelli che si acquistano al supermercato! Questo secondo piatto è particolarmente sostanzioso ma se volete abbinare un contorno potete optare per delle patate al forno o meglio ancora delle verdure al vapore. 
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni: 6
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

  • 1 Kg Petto di Tacchino
  • Q.b. Olio Extra Vergine d'Oliva
  • 4 Uova per la Frittata
  • 200 Gr Scamorza
  • 200 Gr Carciofi a spicchi
  • 300 Gr Spinaci
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1/2 Bicchiere di Acqua
  • Q.b. Rosmarino
  • Q.b. Aglio
  • Q.b. Pepe Nero
  • Q.b. Sale

Method
 

  1. Stendete sul piano di lavoro un foglio di carta forno, quindi disponete le fette di tacchino in modo da accavallarle leggermente l’una all’altra. Salate e pepate il tacchino secondo i vostri gusti.
  2. Disponete la frittata precedentemente preparata sulla carne. Ricoprite adesso le fette di tacchino con gli spicchi di carciofi scottati.
  3. Aggiungiamo la scamorza tagliata a listarelle, gli spinaci sbollentati.
  4. Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta sottostante. Legate la carne con più giri di spago da cucina. Sciogliete il burro in una casseruola che possa andare in forno, unite 2 cucchiai di olio e rosolate la carne su fiamma vivace rigirandola su tutti i lati.
  5. Bagnatela con il vino bianco , lasciatelo leggermente evaporare e proseguite la cottura in forno preriscaldato a 200° per circa 45minuti abbondanti, unendo, se necessario, poco brodo caldo/acqua. Trasferite nel piatto da portata, tagliate a fette non troppo sottili e nappate l’arrosto di tacchino con spinaci e scamorza con il fondo di cottura. Il rollè è pronto per la cottura!

Note

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