Emiliano Amico

Saccottini Zuccosi con Gorgonzola

I Saccottini di pasta sfoglia con zucca e gorgonzola sono dei finger food facili e veloci da preparare, perfetti per le cene autunnali ed invernali. Sono perfetti sia come sostituto del pranzo o della cena, come antipasto, per accompagnare un aperitivo sfizioso o da servire in un buffet. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni: 6
Portata: Piatti Unici
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

  • 100 G Zucca mantovana (tagliata a cubetti)
  • 150 G Gorgonzola
  • 1 Porro
  • Q.b. Noce moscata
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Pasta sfoglia (rotolo rettangolare)

Method
 

  1. Step
    Tritare finemente mezzo porro e soffriggerlo a fiamma bassa in una padella antiaderente.
  2. Step
    Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e stufare a fiamma bassa per 10-15 minuti.
  3. Step
    Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Tagliarlo in 6 parti e praticare alcune incisioni in una metà dei rettangoli ottenuti (vedi foto).
  4. Step
    Stendere una fettina di gorgonzola in ogni rettangolo (dal lato senza incisioni). 
  5. Step
    Aggiungere un po’ di zucca precedentemente cotta sopra il gorgonzola e cospargere con noce moscata grattugiata.
  6. Step
    Chiudere i saccottini e infornare a 200 °C per circa 20 minuti (seguire le indicazioni riportate sulla confezione della pasta sfoglia.
  7. Step
    Sfornare e servire!

Video

Note

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