Emiliano Amico

Mousse al Pistacchio

Oggi siamo qui per proporti un dessert saporito e allo stesso tempo delicato e leggero. Stiamo parlando della ricetta per la mousse al pistacchio. Si tratta di un dessert spumoso perfetto a fine pasto, ma anche per una merenda ricca di gusto ed energia, renderà felici i più golosi dei vostri amici. Una ricetta facile e veloce, perfetta se siete alle prime armi ma volete osare e provare ricette degne di un pasticcere provetto! Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Sponsorizzato da Latterie Riunite
Preparazione 45 minuti
5 ore
Tempo totale 5 ore 45 minuti
Porzioni: 10
Portata: Dolci
Cucina: Americana

Ingredienti
  

Per la base del croccante:
  • 300 G Biscotti Digestive
  • 200 G Burro
Per la mousse:
Per decorare:
  • Q.b. Pistacchi di Bronte DOP
  • Q.b. Granella di pistacchi
Decorazione con il cioccolato:
  • 50 G Cioccolato fondente
  • Q.b. Grand Marnier
Per preparare la pasta di Pistacchio:
  • 100 G Granella di pistacchi
  • 50 G Zucchero a velo
  • 30 G Olio di semi di girasole

Equipment

  • 1 Tortiera a Cerniera D. 24

Method
 

  1. Step
  2. Step
    Pasta di Pistacchio
  3. Step
    Sbriciolare i biscotti nel bicchiere del mixer.
  4. Step
    Fondere il burro e unirvi il burro fuso.
  5. Step
    Riempire col composto di biscotti il fondo della teglia a cerniera e fare freddare in frigorifero per almeno 30 min.
  6. Step
    Montare a lungo i tuorli con lo zucchero.
  7. Step
    Reidratare la gelatina in acqua fredda e scioglierla in poco latte riscaldato, poi unire il latte alle uova mescolando a filo.
  8. Step
    Aggiungere alla montata di uova la pasta di pistacchio, continuando a mescolare con una frusta. 
  9. Step
    Montare gli albumi e, separatamente, la panna e unire entrambi alla crema di pistacchi con una spatola, mescolando con movimenti delicati ma decisi dal basso verso l'alto.
  10. Step
  11. Step
    Unire 150 gr di Yogurt alla crema di Pistacchio
  12. Step
    Versare la mousse sulla base di biscotto e fare rassodare in freezer per almeno 4/5 ore.
  13. Step
    Decorare con bottoncini di cioccolato al pistacchio, granella di pistacchio, pistacchi sgusciati e decorare con cioccolato fondente.

Video

Note

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