
Tagliatelle cremose alle Zucchine e Robiola con Salmone
Le tagliatelle con robiola salmone e zucchine, è una ricetta deliziosa. Le tagliatelle sono un primo piatto leggero, gustoso, facile e veloce da fare. La robiola sostituisce perfettamente la panna, dando al piatto la stessa cremosità e rendendo il piatto leggero e con un gusto davvero buono. Dai! Vediamo insieme la ricetta per questo primo piatto. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Ingredienti
- 350 G Tagliatelle all'uovo
- 400 G Zucchine
- 150 G Robiola
- 100 G Salmone Affumicato Norvegese
- 1/2 Cipolla bianca
- Q.b. olio extravergine d'oliva
- Q.b. Basilico
- Q.b. Pepe verde
Istruzioni
- Step
- StepIn una padella, rosoliamo mezza cipolla tritata con un cucchiaio di olio E.v.o. Una volta che la cipolla risulterà dorata, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e cuocerle fin quando si saranno ammorbidite, cuocere con il coperchio, (10/12 minuti).
- StepA cottura ultimata versate le zucchine nel bicchiere del minipimer, aggiungiamo qualche foglia di basilico, la robiola, il sale e il pepe. Frulliamo il tutto per creare la crema (se serve, allungare con dell’acqua di cottura).
- StepCuociamo le tagliatelle all'uovo in abbondante acqua salata e scoliamole al dente. Mescoliamo in padella le tagliatelle insieme alla crema di zucchine, il salmone affumicato tagliato a tocchetti e mezzo bicchiere d'acqua di cottura. Mantecare a fiamma bassa per 1/2 minuti.
- StepImpiattiamo, e portiamo in tavola, buon appetito!