Golose di Pomodoro con Mousse di Formaggio

Emiliano Amico
Il pomodoro è il vero simbolo della cucina italiana, perché compare nelle ricette di ogni regione, e in mille varianti diverse. Con la Mousse di Formaggio sono un antipasto fresco, vegetariano, facile e veloce da preparare che vi conquisterà col suo sapore fresco e leggero. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 40 min
Tempo totale 40 min
Portata Antipasti, Aperitivi, Ricette Vegetariane
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

Con Mousse al Pesto:

  • 3 Pomodori
  • 100 G Formaggio Spalmabile
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Q.b. Pepe Bianco

Per decorare:

  • 60 G Granella di pistacchi

Con Mousse alle Olive:

  • 3 Pomodori
  • 100 G Formaggio Spalmabile
  • 60 G Olive nere greche
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Q.b. Pepe Bianco

Per decorare:

  • 60 G Granella di mandorle

Istruzioni
 

  • Iniziamo tagliando il pomodoro a dischetti
    Nel mentre prepariamo il formaggio spalmabile con le olive nere, aggiungendo vino bianco e un filo d'olio. Misceliamo il tutto.
  • Prepariamo lo spalmabile con un cucchiaino di pesto alla genovese fatto in casa, molto buono e soprattutto senza formaggio, dove è contenuto il lattosio per gli intolleranti e quindi va bene anche per le persone che hanno delle intolleranze al lattosio.
    Assembliamo tutto su un dischetto di pomodoro e aggiungiamo alla nostra crema di pesto/formaggio del basilico.
  • A questo punto chiudiamo con un altro dischetto di pomodoro e giriamo il tutto nella nostra granella di pistacchi.
    Si può ripetere il procedimento con lo spalmabile alle olive.
    Mettiamo sopra un altro dischetto di pomodoro.
  • Ora il nostro aperitivo è pronto ad essere gustato. Buon Appetito!

Video

Note

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