Golose di Pomodoro con Mousse di Formaggio
Il pomodoro è il vero simbolo della cucina italiana, perché compare nelle ricette di ogni regione, e in mille varianti diverse. Con la Mousse di Formaggio sono un antipasto fresco, vegetariano, facile e veloce da preparare che vi conquisterà col suo sapore fresco e leggero. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Ingredienti
Con Mousse al Pesto:
- 3 Pomodori
- 100 G Formaggio Spalmabile
- Q.b. Sale
- Q.b. Olio extravergine d'oliva
- Q.b. Pepe Bianco
Per decorare:
- 60 G Granella di pistacchi
Con Mousse alle Olive:
- 3 Pomodori
- 100 G Formaggio Spalmabile
- 60 G Olive nere greche
- Q.b. Sale
- Q.b. Olio extravergine d'oliva
- Q.b. Pepe Bianco
Per decorare:
- 60 G Granella di mandorle
Istruzioni
- Iniziamo tagliando il pomodoro a dischettiNel mentre prepariamo il formaggio spalmabile con le olive nere, aggiungendo vino bianco e un filo d'olio. Misceliamo il tutto.
- Prepariamo lo spalmabile con un cucchiaino di pesto alla genovese fatto in casa, molto buono e soprattutto senza formaggio, dove è contenuto il lattosio per gli intolleranti e quindi va bene anche per le persone che hanno delle intolleranze al lattosio.Assembliamo tutto su un dischetto di pomodoro e aggiungiamo alla nostra crema di pesto/formaggio del basilico.
- A questo punto chiudiamo con un altro dischetto di pomodoro e giriamo il tutto nella nostra granella di pistacchi.Si può ripetere il procedimento con lo spalmabile alle olive.Mettiamo sopra un altro dischetto di pomodoro.
- Ora il nostro aperitivo è pronto ad essere gustato. Buon Appetito!