Fusilli con crema di fave, parmigiano e seppioline
Questa ricetta ha gli ingredienti giusti per coccolare il palato nei giorni di festa. Un primo piatto che profuma di mari e monti e ne riunisce al suo interno anche tutti i sapori grazie al classico abbinamento fave e parmigiano, con l'aggiunta delle seppioline che arricchiscono la ricetta. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Ingredienti
- 300 G Fusilli
- 300 G Fave surgelate
- 60 G Parmigiano Reggiano DOP
- 2 Foglie di Menta
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe verde
- Q.b. olio extravergine d'oliva
- 2 Spicchi Aglio
- 40 Ml Vino bianco
- 300 G Seppioline
Istruzioni
- Sbollentiamo le fave congelate/fresche tenendo da parte l’acqua della cottura. Frullare 200 g di fave (tenere da parte le altre per decorare) insieme a parmigiano, menta un filo d’olio extravergine, sale, pepe e poca acqua di cottura.
- Soffriggere l’aglio in una padella in due cucchiai di olio, non appena diventa dorato toglierlo e aggiungere le seppioline, lasciar rosolare, poi sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
- Buttare la pasta nell’acqua di cottura delle fave, scoliamola al dente e uniamola in padella con le seppioline. Aggiungiamo le fave rimaste intere, la crema di fave, un pò di acqua di cottura, un pizzico di pepe e mantecare bene.
- Siamo pronti per servire i fusilli con la crema di fave e le seppioline, decoriamo con qualche fogliolina di menta.