Fagottini con Ricotta e Piselli

I Fagottini con ricotta e piselli sono un piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre anche nel menù delle grandi occasioni. Sono uno sfizioso antipasto formato da un involucro di pasta fillo che racchiude un ripieno cremoso a base di ricotta, piselli e parmigiano. Ottimi anche come primo piatto sono adatti per molte occasioni. I Fagottini con ricotta e piselli sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo.
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasti, Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 1 Rotolo di Pasta Fillo
  • 400 Gr Ricotta
  • 250 Gr Piselli
  • Q.b. Aglio in polvere
  • 1 Uovo
  • 40 Gr Parmigiano Gratt.
  • Q.b. Prezzemolo
  • 2 Foglie Menta Fresca
  • Q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • In una tegame scaldate l'olio e fatevi rosolare i piselli, aggiungete il prezzemolo spezzettato, aglio in polvere aggiustate di sale e pepe, unite mezzo bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma dolce.
  • A cottura ultimata trasferite i piselli in un mixer , unite la menta e frullate a modi purea.
  • Trasferite la ricotta in una ciotola, incorporate la purea di piselli, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo
  • Sovrapponete 3 fogli di pasta fillo, spennellateli leggermente con poca acqua, poi ritagliateli in rettangoli di 15×20 cm.
  • Ponete al centro di ogni rettangolo di pasta un cucchiaio di ripieno di purea di piselli e ricotta, e chiudete il fagottino di pasta a 'fagottino'.
  • Adagiate i fagottini preparati su una teglia  rivestito con carta da forno (mettete un filo d'olio prima di adagiarli sulla carta da forno) e spennellateli con l'uovo sbattuto.
  • Cuocete i fagottini in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 10 minuti.
  • Serviteli subito caldi. Sono una vera leccornia e farete un gran figurone.

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 
 Iscriviti alla newsletter   della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
Keyword Fagottini con Ricotta e Piselli
Condividi: